Gourmandises

Bonnes adresses lyonnaises #12 : L’Entr’acte

Un jour, par hasard, lors d’une de nos journées en amoureux, mon homme et moi avons découvert L’Entr’acte restaurant.
À la tête de cette cantine, le chef Fabrice Bonnot (également chef du restaurant Cuisine & Dépendances Acte II), associé avec Cédric Le Gouill, concocte des plats bien pensés sans être sophistiqués.

restaurant-lyon-entract-facade

  • L’EMPLACEMENT ET LA DÉCORATION
    Bien que L’Entr’acte ait un emplacement excentré (46, rue Ferrandière à Lyon 2e. Proche des quais du Rhône), sa devanture moderne se fait remarquer de loin. Heureusement, car ce restaurant est une exquise adresse que nous sommes ravis d’avoir testée.
    La sobriété est de mise dans cet espace intime aux tons neutres. Au mur, des tableaux qui reflètent l’univers de la mer sont à l’honneur. J’ai eu l’occasion d’y retourner une seconde fois avec ma mère pour constater que la décoration murale change régulièrement pour accueillir des artistes peintres de la région.
    restaurant-lyon-entract-interieur-table-ronde
    restaurant-entract-lyon-vue-globale
    restaurant-entract-lyon-interieur-tableaux
    restaurant-lyon-entract-interieur-table-carre
    restaurant-lyon-entract-fond-interieur
  • LE DÉJEUNER
    L’Entr’acte propose déjeuner et diner, du mardi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 
    (Plat du jour à 10,90 € et menu déjeuner à partir de 16,50 €).
    Ici, on déguste des produits frais.

ENTRÉE
Crémeux de chèvre frais aux herbes, gambas snackées sur son sablé au curry,
brisures de fruits secs et pain de mie, sauce thaï (13,60 €)

Une entrée tout en douceur et pleine de fraîcheur, précise et délicate.
Le doux crémeux du fromage harmonise les saveurs plus prononcées. Un régal !

cremeux-chevre-frais-entree

PLAT
Pavé de lieu noir à la plancha, tombée d’épinards et légumes au jus,
sauce au citron confit et condiments (19,90 €)

La simplicité est de mise mais avec une parfaite maîtrise : sain et gourmand à la fois.
La cuisson du poisson était juste parfaite.
plat-pave-lieu-noir-plancha-epinards

DESSERT
Dariole au chocolat, crème anglaise à l’amande, glace vanille (7 €)

Une gourmandise au cœur tendre.
En chocolat-addict que je suis, j’ai juste regretté que le chocolat soit très (trop) léger en goût.
dessert-dariole-chocolat-restaurant-entract

 

Verdict :
Le bon goût se cultive en toute simplicité à L’Entr’acte
: poissons, viandes, légumes composent des recettes légères. Même s’il n’est pas sur votre chemin, ce restaurant vaut sans aucun doute un petit détour.

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