Gourmandises

Bonnes adresses lyonnaises #8 : La Tour Rose

Mon homme et moi avons pris goût au brunch le dimanche, à 3 (Bébédoux nous accompagne toujours), en famille (dès que l’un de nos proches débarque sur Lyon) ou entre amis.
Ma maman étant sur Lyon pour mon anniversaire au mois de février, nous nous sommes fait plaisir en allant bruncher à La Tour Rose à Lyon.

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  • L’EMPLACEMENT & LA DÉCORATION
    La Tour Rose, c’est d’abord un hôtel 4 étoiles situé au cœur du Vieux Lyon, rue du Bœuf. La façade extérieure est plutôt simple et de couleur ocre à l’image des vieilles bâtisses de la Renaissance du quartier.
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    À l’intérieur, du côté de la tour rose, de grandes baies vitrées au rez-de-chaussée et une verrière à l’étage offrent une vue sur les galeries à balustres ou les jardins sur cour.
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    Dès l’entrée, le ton est donné : un intérieur vieillot qui peut rappeler celui d’un chalet de montagne. Dans le hall cohabitent différents styles : classique, vintage, brocante ou tribal. C’est à la fois étonnant et déroutant.
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    Le restaurant, situé à l’étage, est découpé en plusieurs salles. Ce jour-là, deux étaient ouvertes au public : la salle rustique (boiseries aux murs et au plafond) et la véranda.
    Le mobilier plutôt contemporain créé une ambiance « brasserie chic ».tour-rose-lyon-restaurant-salle-rouge
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    Des objets de décoration ambitieux, parfois sophistiqués et complètement dépareillés, sont disséminés ça et là.
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    Le gros bémol : une décoration parfois brouillon, à la limite du débraillé.
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  • LE BRUNCH
    La Tour Rose propose un brunch tous les dimanches, de 11h30 à 14h30 pour 35€
    par personne (hors boisson alcoolisée) et 12€ pour les enfants (jusqu’à 12 ans).

    Un buffet en libre-service :
    Viennoiseries, charcuterie, salades, maki, fromages et mignardises sucrées
    Des mets peu inspirés.
    Il y a comme une impression de plats proposés par un traiteur bas de gamme.
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    Une entrée chaude :
    Oeufs brouillés

    Là encore, la simplicité est de mise. Des œufs comme à la maison…
    qui arrivent presque froids !
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    Un plat principal gastronomique :
    Pavé de saumon, purée et boulette de choux fleurs
    Enfin, une touche d’originalité qui titille les papilles (et sauve le brunch !)

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Verdict :
Une décoration intérieure qui ne se soucie pas des détails.
Un brunch qui ne vaut pas vraiment le détour.
Une addition plutôt salée.
Devant la Tour Rose, désormais, le dimanche, je passe mon chemin.

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