Gourmandises

Soupe fait maison, c’est trop bon !

L’hiver est déjà là… Restons optimiste et profitons plutôt du retour des légumes anciens…et surtout des courges à la saveur douce et sucrée.

C’est là que mon homme intervient…encore !
Il sait que je ne suis pas une fan des légumes. Comme les enfants, il faut trouver des astuces pour que je les mange (au moins, il a pu s’entraîner durant 11 ans. Il est rodé et prêt à affronter Poupidoux si elle se révèle aussi difficile que maman).
Saison du potiron, de la courge, il a adapté une recette simple de – Tadaaaa ♫ – Velouté de courge à la coco.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1/2 courge (préalablement épépinée et débarrassée de ses filaments)
  • 1 brique de lait de coco (20 cl)
  • Au choix : une cuillère à café de cumin (saveur plus orientale) ou de curry (saveur plus asiatique)
  • Du sel et du poivre

velouté_courge_coco

Comment il faut faire ?

  1. Commencer par cuire la 1/2 courge dans un appareil à vapeur ou à la cocotte minute pendant 50 minutes (retirez l’écorce après la cuisson, ce sera plus facile).
  2. Lorsqu’elle est cuite*, retirez l’écorce et coupez la pulpe encore chaude en quartiers.
    *100% Astuce pour savoir si votre courge est cuite : plongez une lame de couteau en son cœur, à l’endroit le plus épais. Il doit alors la traverser sans forcer.
  3. Mixez les quartiers de courge avec le lait de coco, une cuillère à café de cumin ou de curry et une pincée de sel jusqu’à obtenir une émulsion veloutée, sans grumeaux.
  4. Servez chaud dans de grands bols et dégustez !

Bon à savoir : pour une note plus exotique, ajoutez quelques feuilles fraîches de coriandre ciselée.

C’est peu calorique (idéal pour préserver la ligne) et plein de vitamines.
À consommer sans modération.

velouté_courge_coco_2

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2 réflexions au sujet de « Soupe fait maison, c’est trop bon ! »

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